الأحد، 18 أغسطس 2013

طبق اليوم : الحريرة

طبق اليوم : الحريرة


/ طريقة تحضير الحريرة /

( المكونات )

400 ج لحمة قطع 
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 حبة بصل مفروم
كوب كرفس مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
1 حبة لفت أبيض
1 حبه كرات
1 كوب كزبرة طازجة مفرومة
فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
عود قرفة
1/2 ملعقه صغيره ملح
ملعقة صغيرة كركم
1كوب حمص منقوع
لتر ونصف مرق دجاج
نصف لتر ماء
كوب عدس بني
خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
ثلاثة ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
نعنع طازج للتزيين
خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
3حبات طماطم طازجة مفرومة
فلفل احمر حار



( الطريقة )
في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب.
وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم.
يضاف الماء والحمص والعدس مع الطماطم المفرومة ويترك الخليط لينضج .
نضيف الخميرة البائته مع التحريك المستمر وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة).
يزين بالنعنع الطازج.
يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق