الجمعة، 16 أغسطس 2013

طبق اليوم: التريدة

 التريدة 





المقادير:


1) حبة او حبتان بصل مفرومتان
2) 4 حبات جزز
3) 4 فصوص ثوم مفرومة
4) حبتان كوسة
5) دجاج ولحم مفروم
6ذ) ثوابل
7) فلفل اخضر اختياري
9) ملعقة طماطم
10) ملح
11) زيت
12) زبدة


طريقة التحضير:

نضع البصل في طنجرة على النار و نضيف اليه الملح لكي يدبل و عندما يدبل البصل و يتغير لونه نضيف الزيت نترك البصل يتقلى في الزيت ونضيف قليل من الدجاج و بعد دلك نضيف الطماطم ونحرك الكل معاثم نمرق بالماء الساخن و نضع التوابل و نكمل وضع بقيت الدجاج المتبقية و نملىء الطنجرة بالماء و يجب ان يكون ساخن و نضيف كمية الحمص وبعدها نضع لحم المفروم 
نحضر لمقرطفة (التريدة) و نقوم بدهنها بالزيت و نضغها في الكسكاس و نضعه فوق الطنجرة لتفور عندما تفورالمرة الاولىنفورها المرة الثانية و في المرة الثانية نقوم بوضع قليل من الملح عليها و قليل من الزبدة و نصف لتر من المرقى و نرجعها تفور للمرة الثانية
و في المرة الاخيرة نقوم بتخطيرها بالمرق فقط
عندما يطهى ما يوجد بداخل الطنجرة نقوم بتصفية المرق وحدها و نضعها على لمقرطفة و نضعها تطهى لمدة 10 دقائق
نقوم بتحمير الدجاج

في مقلاة على النار نضع الزيت يغلي في الحين قد قمنا بتتبيلالدجاج بالتوابل ثم نقليه في الزيت حتى يحمر

بالصحة والهناء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق