الجمعة، 16 أغسطس 2013

طبق اليوم: الرشتة بالدجاج

 الرشتة بالدجاج



المقادير :

-كيلو رشتة 
-الخضرواات: بصل، لفت +حمص ...أنا احببت اضافة الجزر و حبتين فقط من القرع من أجل اعطاء البنة ..حبة طماطم كبيرة +التوابل فلفل اسود و ملح
في العادة الرشتة نطيبوها فقط باللفت و الحمص ..لكن يمكنك اضافة الخضار


التحضير :
حضري قدر المرق : 3 ملاعق زيت +ملعقة زبدة أو سمن قطعي البصل و 2 سنينات ثوم +الدجاج و التوابل+حمص اتركي الكل يتحمس حتى يذبل البصل جيدااا اضيفي الجزر (مقطع مربعات تركت حبات طويل شوية للزينة ) اتركيها تتحمس مليح على نار هادئة دون اضافة الماء لانه من الأحسن ان تنضج الخضار في مائها ....بعد حوالي 45 دقيقة اضيفي الماء(مرقي) عينك هي ميزانك ثم اضيفي اللفت و القرع اتركي الكل يطبخ جيدااااا حتى تخثار المرق
في هذه الاثناء فوري الرشتة نفس الطريق تاع الطعام ...مرتين مع دهن الرشة في النهاية بالزبدة و ليس الزيت لان طعمها بالزبدة احسن ...باستعمال ملعقة خشبية


حين تفور الرشتة و تنضج المرق انزعي الدجااج ..ثم ضعي الرشتة في قصعة كبيرة و اسكبي عليها المرق و الخضر




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق