الخميس، 22 أغسطس 2013

طبق اليوم : شوربة الفريك أو الجاري


طبق اليوم : شوربة الفريك أو الجاري






/ طريقة تحضير شوربة الفريك أو الجاري /

الكمية تكفي:
4 اشخاص 

وقت التحضير:
20 دقيقة 

وقت الطهي:
40 دقيقة 

المقادير:
ربع كيلو لحم -
حبة بصل -
حبة طماطم -
نصف كأس فريك -
فلفل أسود -
ثلاث ملاعق زيت -
ملعقتين طماطم مصبرة -
نصف ربطة كسبر أخضر -
أوراق نعناع -
ملح -


التحضير:
نضع في طنجرة قطع اللحم ونفرم فوقها البصل والطماطم المصبرة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا مع أوراق النعناع ونضيف الزيتونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وقليل ملح مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق
بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر قليلا
قبل أن نطفئ الموقد بدقيقة نرمي حبة فلفل حار لتكسب الشوربة مذاقا سحريا


الطبخ:
تقدم الشوربة في صحن مغلق ونزينها بأوراق الكسبر الأخضر والليمون



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق