السبت، 17 أغسطس 2013

حلوة اليوم: فلان الفرن

 فلان الفرن



مقادير:

8 بيضات 
1لتر حليب

150غ سكر 
150غ سكر كراميل
لفانى 

طريقة تحضير فلان الفرن : 
نأخد 150غ سكر نضعه في كسرونة فوق النار وتكون النار خفيفة ونتركه حتى يصبح كراميل ثم نصبه في قوالب فردية خاصة بفلان
او قالب عائلي

نأخد البيض ونطربه جيدا بالطراب الكهربائى
ثم نضيف 150غ سكر 
و الفانيلا
ثم الحليب

نصب الخليط في القوالب و نضعهم في قالب كبير
يطهى الكريم كراميل في حمام مريم 
اي ناخد القالب او القرالب الفردية و نضعهم في قالب كبير به ماء و ندخلهم للفرن

بعد مرور تقريبا 30 دقيقة ناخد السكين وندخله في الكريم كراميل ادا خرج السكين متسخ بالخليط فان الفلان لم يطهى بعد و ادا خرج كما هو نخرج الكريم كراميل من الفرن ونزيله من الماء تم ندخله لثلاجة حتى بيرد


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق