الاثنين، 2 سبتمبر 2013

طبق اليوم: خبز البريوش

خبز البريوش

المقادير [ 6أشخاص ]

40 غرام سكر 

250 ملل حليب دافئ

ملعقة كبيرة خميرة خبز

3 حبات بيض

90 غرام زبدة لورباك ذائبة بدرجة حرارة الغرفة

صينية الكيكة الانجليزية مدهونة ومرشوشة بالطحين
التحضير


- في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن

- نضيف الزبــدة والملح ونبدأ بإضافة الحليب تدريجياً مع العجــن

-نعجن لمدة 15 دقيقة تقريباً ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمهــا

- تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضــع في صينية الكيكة الانجليزيــة

- تترك مرة أخرى لتختمــر إلى أن يتضــاعـف حجمها

- يدهــن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكــر

- تخبز في فرن ساخن لمدة مــا بين 20 إلى 25 دقيقة في درجــة حرارة 450 فهرنهــايت أو أقــل



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق