طبق اليوم : خبز بالتمر لفطور الصباح
المقادير:
التزيين :
لتلميع
ملعقة صغيرة فاني
1صفار البيض
3ملعقة حليب سائل
العجينة:
2بيضات
1كوب ماء دافيء
نصف كوب حليب دافيء
نصف كوب زبدة ذائبة
ملح
1كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة فاني
فرينة
الحشوة :
غرس
2 ملاعق صغار قرفة مرحية
نص كوب زبدة
طريقة التحضير
- ضعي الفرينة والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .
- أضيفي الزبدة والماء والحليب والبيض واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تتكون العجينة.
- اذا كانت العجينة لينة أضيفي باقي الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً ، واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .
- اضغطي على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح.
- قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردي كل دائرة، ثم امسحي الوجه بقليل من الزبدة السائلة.
- انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .
- اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه .
- وأخيراً أدخلي الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه.
لتلميع
ملعقة صغيرة فاني
1صفار البيض
3ملعقة حليب سائل
العجينة:
2بيضات
1كوب ماء دافيء
نصف كوب حليب دافيء
نصف كوب زبدة ذائبة
ملح
1كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة فاني
فرينة
الحشوة :
غرس
2 ملاعق صغار قرفة مرحية
نص كوب زبدة
طريقة التحضير
- ضعي الفرينة والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .
- أضيفي الزبدة والماء والحليب والبيض واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تتكون العجينة.
- اذا كانت العجينة لينة أضيفي باقي الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً ، واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .
- اضغطي على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح.
- قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردي كل دائرة، ثم امسحي الوجه بقليل من الزبدة السائلة.
- انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .
- اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه .
- وأخيراً أدخلي الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق