الخميس، 12 سبتمبر 2013

طبق اليوم : خبز بالتمر لفطور الصباح

طبق اليوم : خبز بالتمر لفطور الصباح  



المقادير:
التزيين :
لتلميع
ملعقة صغيرة فاني
1صفار البيض 
3ملعقة حليب سائل 
العجينة:
2بيضات
1كوب ماء دافيء
نصف كوب حليب دافيء 
نصف كوب زبدة ذائبة
ملح 
1كوب سكر 
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة فاني
فرينة
الحشوة :
غرس 
2 ملاعق صغار قرفة مرحية 
نص كوب زبدة 
طريقة التحضير
- ضعي الفرينة والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .

- أضيفي الزبدة والماء والحليب والبيض واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تتكون العجينة.

- اذا كانت العجينة لينة أضيفي باقي الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً ، واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .

- اضغطي على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح.

- قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردي كل دائرة، ثم امسحي الوجه بقليل من الزبدة السائلة.

- انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .

- اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه .

- وأخيراً أدخلي الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق