الأحد، 8 سبتمبر 2013

طبق اليوم : خبز البريوش المنزلي

طبق اليوم : خبز بريوش 




المقادير

3 أكواب ونصف فرينة
ملعقة خميرة مذابة في ربع ملعقة سكر
ثلثي كوب سكر ناعم
بيضتان ونصف كوب زبدة.

الطريقة :
تذاب الخميرة مع السكر في ملعقة ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء يتم وضع الزبدة على النار لتذوب ثم تضاف إليها الخميرة، يخفق البيض جيدا لإدخال اكبر كمية من الهواء ثم يضاف قليل من الفانيلا ثم الدقيق والحليب (يمكن استبداله بالماء او عصير البرتقال حسب الرغبة).

تخلط جميع المكونات حتى يتم الحصول على عجينة لينة سهلة التشكيل، ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها .

يمكن تقطيع العجينة إلى دوائر صغيرة تفرد كل واحدة في شكل مبروم وترص في دوائر أو أشكال حلزونية وممكن عمل ضفائر بواسطة ثلاثة أحبال مبرومة من العجينة،
كما يمكن ان ترص الوحدات في قوالب صغيرة الحجم مدهونة بالزبد مع مراعاة
تركها بداخلها مرة أخرى لينتفخ حجمها.

نذهنو البريوش باصفر البيض ونرشها بحبات الجلجلانية او حبة البركة، وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة
تقريباً حتى يصبح لونها ذهبي
يمكن اضافة الزبيب والفواكه الجافة أو المكسرات على العجينة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق