الخميس، 27 فبراير 2014

طبق اليوم : شوربة الحريرة

طبق اليوم : شوربة الحريرة


طريقة التحضير : 

المكونات
¼ كيلو لحم ضأن مقطعة قطع صغيرة
½  كوب شعيرية مقطعة قودي (شكل 61
1 بصلة كبيرة مفرومة
¼ كوب كزبرة
¼ كوب بقدونس
1 عود كرفس
¼ كوب عدس أحمر
¼ كوب عدس أبو جبة
½ كوب حمص قودي
¼ كوب دقيق
1 كوب ماء لتذويب الدقيق
9 أكواب ماء
1 ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة ملح ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة كركم
1 علبة طماطم قودي المقشرة والمقطعة
1 ملعقة طعام صلصة
2 ملعقة طعام زيت

طريقة التحضير
ضعي الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي اللحمة تدريجيا واستمري في التقليب حتى تجف اللحمة ويحمر لونها. 
أضيفي البقدونس والكزبرة والكرفس والبهارات وقلبيه لمدة دقيقتين ثم أضيفي الطماطم والصلصة واتركيه على النار حتى تصبح الصلصة سميكة. 
أضيفي أكواب الماء التسعة إلى القدر واتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج اللحم نصف نضج ثم ضعي العدس (النوعين) واتركيه على النار لمدة 10 دقائق أخرى. 
ذوبي الدقيق في كوب من الماء البارد وأضيفيه إلى القدر. 
أضيفي الشعيرية والحمص وملح الليمون واتركيه حتى تنضج الشعيرية ثم تقدم.

مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
مدة التحضير:  40-30 دقيقة
عدد الأشخاص:  12-10شخص



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق