الثلاثاء، 25 فبراير 2014

طبق اليوم: مكرونة مع الخضروات وصلصة الجزر

طبق اليوم: مكرونة مع الخضروات وصلصة الجزر



المكونات
1 كيس قودي مكرونة مبرومة
1 كيلو جزرطازج، مقشر ومفروم
2 كوب الطماطم مكعبات 
1 كوب بصل مفروم
1 كوب كوسة مقطعة
1 كوب بروكلي، مقطع إلى زهيرات صغيرة
1 كوب القرنبيط، المقطع إلى زهيرات صغيرة
½ كوب كرفس مفروم
3 فصوص ثوم مدقوقة
2 ملاعق طعام زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل 
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ماء للسلق
ملح وفلفل (حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- اسلقي المكرونة حسب تعليمات العبوة
- ضعي الجزر في صينية الفرن ورشي عليه الملح والفلفل والزنجبيل وجوزة الطيب وغطيه. ثم اطهيه في الفرن على درجة حرارة 140 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح طريأً. اهرسيه في الخلاط أو بالشوكة ثم ضعيه جانباً.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على النارثم اضيفي البصل واطهيه لمدة 5 دقائق وبعد ذلك اضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقتين. اضيفي مكعبات الطماطم وكملي الطهي على نار عالية لمدة 4 دقائق. وبعدها غطيه وخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة 20 دقيقة أخرى.
- اخلطي الجزر وصلصة الطماطم واضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.
- في قدرمختلف اسلقي الخضروات (الكوسة والبروكلي والقرنبيط والكرفس) حتى تصبح طرية واخرجيه من الماء المغلي وضعيه في الماء المثلج حتى توقفي عملية السلق وتحتفظ بلونها الزاهي الأخضر، مع مراعاة سلق الخضروات كلا على حدا ولا حاجة إلى تغيير الماء.
- اضيفي الخضراوات إلى مزيج صلصة الجزر واطهيه لمدة 5 دقائق على نار خفيفة. إذا كانت الصلصة سميكة جداً اضيفي بعض من الماء السلق. اضيفي المكرونة واطهيها لمدة 5 دقائق.
- ضعي المكرونة في الطبق وزيني الطبق بالبقدونس المفروم ورقائق الباذنجان المقلي وقدميها.


مستوى الصعوبة
متوسط


معلومات إضافية
عدد الأشخاص: 4-6 أشخاص
وقت التحضير: 90 دقيقة
وقت الطهي: 50 دقيقة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق