الاثنين، 19 مايو 2014

طبق اليوم: الملوخية الجزائرية أو القناوبة أو البامية بالصور / ملوخية بالدجاج

طبق اليوم: الملوخية  أو القناوبة أو البامية الجزائرية بالصور / ملوخية بالدجاج 



كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور

المقاديـــــــــر:
رطل باميا
4 حبات بصل
2 حبات طاطم
دجاج
بهارات مشكلة
كمون
فص ثوم
ملح
ملعقة صلصة طماطم
كسبرة
زيت
كاسة ماء
طريقة التحـــضير:
تنظف الباميا بالماء جيدا وينزع عنها الجزء العلوي
كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور



كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور
تقشر البصلات وتقطع مربعات صغيرة يضاف اليها الدجاج
كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور

والبهارات
، الملح ، الثوم،الكمون ، الزيت، وتوضع على النار حتى تذبل
كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور

نضيف عليها الطماطم بعد طحنها + صلصة الطماطم الجاهزة
نخلط الجميع جيدا
كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور

بعدها نضيف الباميا ثم كاس الماء
كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور

نغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة جدا تنضج على مهل
قرابة الساعه الا ربع ...
نتأكد من نضج الباميا عندا يصبح لون بذورها وردي
كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور
اخر شي نضيف القسبرة
كيفية تحضير الملوخية الجزائرية بالصور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق