الثلاثاء، 13 مايو 2014

طبق اليوم : المسمن الجزائري


طبق اليوم : المسمن الجزائري
كيفية تحضير المسمن الجزائري بالصور / طبخ جزائري 

المقادير العادية التي تعرفها كل النساء أي الدقيق + الملح + الماء
و الاضافة هي خميرة الحلوة ألزا هذا بالنسبة للعجين

و سنحتاج الزبدة مضاف اليها خنيشة ديال الفاني للتوراق و كذلك السميدة الرقيقة

طريقة تحضير الملوي سأوضحها ان شاء الله بالصور 
عندما نحصل على عجينة لينة و رطبة نشكلها كويرات و نتركها قليلا لترتاح

ثم نبسطها بالزيت كما في الصورة ثم ندهنها بالزبدة و نرش جيدا بالسميدة 


نطويها كما في الصورة
ونرش بالسميدة أي مع كل طوية نرش السميدة

ونطوي واحدة على الأخرى نرش بالسميدة
ثم نبدأ باللف

نضعها لترتاح و نمر للأخرى الى ان ننتهي 
ثم نبسط الاولى و نضعها فوق مقلاة ساخنة الى ان تتحمر من الجهتين


و هذا شكله النهائي 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق