الاثنين، 21 أكتوبر 2013

طبق اليوم : السفنج أو الخفاف أو فطاير

طبق اليوم : السفنج أو الخفاف 


المقادير: 


نصف كيلو دقيق 
خميرة الخبز 
ملح 
زيت للقلي 
ماء دافئ للعجين 

طريقة التحضير


نخلط الملح و الدقيق، نحلل الخميرة في كأس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق،
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تطلق العجين مع الدلك جيدا.
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين أو ثلاث.
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل أصابع اليد بالماء ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت ونقلبها من الجهتين حتى تتحمر,






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق