السبت، 10 أكتوبر 2015

طبق اليوم : السفيرية

طبق اليوم : السفيرية


السفيرية من الاطباق التقليدية الجزائرية

المقادير:

قطع دجاج أو لحم غنمي بعدد الاشخاص
1كمشة حمص منقوع في الماء ليلة من قبل 
1بصلة كبيرة
3ملاعق أكل زيت
1ملعقة أكل سمن
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أكحل 
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح
بالنسبة للكريات:
3بيضات
200غ جبن أبيض
1 كاس خبز يابس مرحي (شابلور)



كيفية التحضير:
في قدر ضعي
الدجاج مقطع الى أطراف مع البصل المفروم والزيت والسمن والملح والفلفل
الأكحل والقرفة، بللي بنصف لتر من الماء، في نصف طهي الدجاج ضفي الحمص
المنقوع،استمري الطهي حتى يمكن نزع الجلد عن الدجاج، ثم أطفئي النار.في
نفس الوقت نحضر الكريات.

بللي الخبز
اليابس المرحي واعصريه، ضفي اليه الجبن والبيض والملح والقرفة اعجني الكل
جيدا ثم كوني كريات، اقليهم في الزيت واتركيهم على حدى.




عند تقديم هذا الطبق، افرشي الكريات واسقيهم بالمرقة والدجاج.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق