الخميس، 19 ديسمبر 2013

طبق اليوم : بركوكس بالخضر

طبق اليوم : بركوكس بالخضر 


بركوكس بالخضر

۩۞۩

المقادير
ـــــــــــــــــــــــ
- حبة قرعة
- حبة جزر
- حبة بطاطس
- كمشة حمص منقوع
- كمشة جلبانة
- حبتان طماطم
- صدر دجاج
- زيت
- ملح
- فلفل عكري
- حبة بصل
- ملعقة زيت زيتون
- فلفل أسود
- قرن فلفل حار أخضر أو أحمر
- بركوكس 250 غ

طريقة التحضير
ـــــــــــــــــــــــ
- نضع الماء يغلي و نفرغ فيه البركوكس لمدة 10 دقائق
- نقطره و نصفيه في كسكاس و نشلله بالماء
- نضع صدر الدجاج ، البصل ، الزيت ، الملح و التوابل في القدر حتى تتقلى
- نضيف كأس ماء ، الحمص ، الجلبانة ، الخضر المقطعة قطعا صغيرة
- عندما تتشرب الخضر مع باقي المواد نمرق
- عند الغليان نسكب البركوكس و قرن الفلفل في القدر و نتركه ينضج على نار متوسطة دون أن نغطيه
- عندما نطفئ النار نضيف ملعقة زيت الزيتون


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق