الاثنين، 10 نوفمبر 2014

طبق اليوم: طريقة عمل برياني الدجاج

طبق اليوم: طريقة عمل برياني الدجاج



طريقة عمل برياني الدجاج


 برياني الدجاج طبق باكستاني / هندي لذيذ اشتهر فى المناسبات الخاصة  مثل حفلات الزفاف أو الأعياد وعلى موائد شهر مضان الكريم ، قد يجد البعض أن البرياني وجبة متعبة ولكن فى الحقيقة هى وجبة لذيذة تستحق العناء والتعب  نقدم لك اليوم طريقة عمل برياني الدجاج .


مكونات برياني الدجاج :     

  •  4 حبات بطاطس متوسطة
  •  1/2 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  •  1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم الجذر   
  •  1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار  
  •  1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون   
  •  1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون   
  •  1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون    
  •  1 ملعقة صغيرة من الملح   
  •  2 حبات متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة   
  •  2 ملاعق طعام من الزبادي العادي  
  •  2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم أوراق.    
  •   معلقة قرفة.   
  •   دجاجة مقطعة أو سليمة.   
  •   ملعقة طعام النباتي .

طريقة التحضير :


في مقلاة كبيرة ضع معلقتين من الزيت وضع البطاطس بعد تقطيعها و تقلى حتى تكتسب اللون البني. إضافة 2 ملاعق طعام من الزيت إلى المقلاة ويقلى البصل والثوم والزنجبيل والبصل حتى تكتسب اللون البنى . إضافة الفلفل الحار  والكركم والكمون والملح والطماطم. يقلى مع التحريك باستمرار لمدة 5 دقائق. يضاف الماء وتترك حتى تنضج البطاطس تماما . اضف قطع الدجاج واتركه حتى ينضج الدجاج تماما . يغسل الأرز ويصفى . في مقلاة كبيرة، يحمى الزيت النباتي (أو السمن) ويقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبي. إضافة الزعفران والهيل والقرنفل و القرفة والزنجبيل والأرز. يحرك باستمرار حتى يكتسب الارز طعم التوابل . يضاف الخليط من الدجاج والبطاطس للارز ويترك حتى ينضج الأرز . 


نتمنى لك الاستمتاع بالمذاق الرائع