الاثنين، 22 يوليو 2013

طبق اليوم : فريكاسي تونسي




فريكاسي تونسي




المقادير:


الفريكاسي التونسي
العجين:
500 غرام دقيق
بيضة

1/2 كوب خميرة خبز
1/2 كاس زيت ذرة
قليل من السكر

1 ملع كبيرة مسطحة من الملح
الحشو:
الهريسة و البطاطا مسلوقة في الماء و التونة و الزيتون و بيض مطبوخ




طبق اليوم : اخديوج


/ طبق اليوم : اخديوج /

المقادير:

قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر


ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت


طريقة التحضير :
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع 
اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم
ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي 
المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها
حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع


رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة
15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض